材料
(作りやすい量)
切り干しダイコン 100グラム
ニンジン 100グラム
さきイカ 50グラム
細切りがごめ昆布 15グラム
干しシイタケ 4枚
小口切りにした赤唐辛子 少々
A
酢 100㏄
しょうゆ 50㏄
みりん 50㏄
砂糖 小さじ1
作り方
❶切り干しダイコンは洗って水気をしっかり絞る。食べやすい長さにざく切りにする。
❷干しシイタケは戻して薄切りにする。
❸ニンジンは長さ5センチ、マッチ棒くらいの太さの細切りにする。
❹ボウルに②③とさきイカ、がごめ昆布、赤唐辛子とAを入れ、よく混ぜ合わせる。
❺①を加えてサッと混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間以上おく。
(全量729キロカロリー)