材料【2人分】
鶏もも肉 350~400g(余分な脂を除き8〜10等分)
じゃがいも 3~4個(150~200g)
<A>
オリーブ油 少々
塩 少々
<B>
ゆずこしょう 小さじ1
にんにく 1片(すりおろす)
オレガノ(乾)小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
はちみつ 小さじ1
洒 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
じゃがいもは、皮付きのままよく洗って、芽があれば除く。2〜3等分に切って耐熱皿におき、ラップをして電子レンジに4分間かけくA>をまぶす。
鶏もも肉は、ボウルに入れくB>を加えてよくもみ込み、15分間なじませる。
魚焼きグリルに、鶏もも肉を皮を上にしておき、(1) のじゃがいもも並べて焼く。
焼き目がしっかりつくまで焼いたら完成です。
※両面焼きの場合は、中火で10~12分間。片面焼きの場合は中火で8分間焼いたら上下を返し7分間焼く。