ジャークチキン

材料【2人分】

鶏もも肉 350~400g(余分な脂を除き8〜10等分)

じゃがいも 3~4個(150~200g)

<A>

オリーブ油 少々

塩 少々

<B>

ゆずこしょう 小さじ1

にんにく 1片(すりおろす)

オレガノ(乾)小さじ1

パプリカパウダー 小さじ1

はちみつ 小さじ1

洒 小さじ1

塩 少々

こしょう 少々

 

じゃがいもは、皮付きのままよく洗って、芽があれば除く。2〜3等分に切って耐熱皿におき、ラップをして電子レンジに4分間かけくA>をまぶす。

鶏もも肉は、ボウルに入れくB>を加えてよくもみ込み、15分間なじませる。

魚焼きグリルに、鶏もも肉を皮を上にしておき、(1) のじゃがいもも並べて焼く。

焼き目がしっかりつくまで焼いたら完成です。

※両面焼きの場合は、中火で10~12分間。片面焼きの場合は中火で8分間焼いたら上下を返し7分間焼く。