エダモンドレッシングで春野菜サラダ

2人分

・新じゃがいも 400g
・新たまねぎ 3/4コ
・パプリカ(黄) 1/2コ
・スナップえんどう 80g
・キャベツ 2枚
・ゆで卵 2コ
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【A】
・無添加だし かつお スティック1本
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・米酢 大さじ1+1/2
・ごま油(白) 大さじ1+1/2
・たまねぎ(すりおろし) 1/4コ分

新じゃがいもは、耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600W)で7~8分間加熱し、粗熱をとって皮をむき、2~3等分に切る。
2 新たまねぎは薄切りにして、水に3分間さらす。パプリカ(黄)は薄切りにする。
3 スナップえんどうは、ゆでて半分に切る。ゆで卵は、縦に6等分に切る。
4 キャベツはざく切りにし、電子レンジ(600W)に2分間かける。
5 すべてをボウルにいれ、【A】を混ぜてかけ、あえる。