ブロッコリーのチーズオムレツ

下茹で不要♪

 

レシピを保存レシピを保存 気に入ったレシピはいつでも探せるように保存しましょう。
下茹で不要♪
じっくり低温で焼いたブロッコリーはしっとり柔らかくて甘いです♪

材料 (2人分)
ブロッコリー適量
ベーコン1枚
卵2個
★マヨネーズ大さじ1
★とろけるチーズ大さじで山盛り2
★塩小さじ1/8
★胡椒少々
☆ブラックペッパーお好みで
☆粉チーズお好みで
1
卵は30分前に冷蔵庫から出して常温に戻す。ブロッコリーは水をはったボウルに逆さまに入れて、数分放置してからよく洗う。
2
※オーブン160度で余熱スタート
3
ブロッコリーの房は小さめにカット。茎は固い部分は切り捨てて、幅2mmの薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
4
ボウルに卵を割り入れてフォークなどで軽く混ぜる。★を加えてさっと混ぜる。ベーコン半量、ブロッコリーを入れてよく絡ませる。
5
スキレットまたは耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を塗り、④を流し入れて残りのベーコンをのせる。
6
オーブン160度で30分焼く。