うずら卵とズッキーニのカレーピクルス

酸味とスパイスの香りで食欲増進 調理時間10分 1人分361キロカロリー
 ◆材料(適量)

ズッキーニ…………1本(200グラム)

うずら卵の水煮………………10個

<ピクルス液用調味料>

酢…………………………1/2カップ

水…………………………1/4カップ

砂糖………………………大さじ3

塩…………………………小さじ1

カレー粉…………………小さじ1

 ◆作り方

<1>ズッキーニをうずら卵と同じくらいの大きさに切り、水に10分間さらし、ザルに上げて水気を切る。

<2>鍋にピクルス液用調味料を入れて加熱し、ひと煮たちさせる。

<3>(2)の鍋に(1)とうずら卵を入れ、そのまま冷ます。常温になったらピクルス液ごと保存容器に移して冷蔵庫で半日冷やす。